Succo di mela Apfelsaft

Per tutti i nostri ospiti, alla colazione sarà servito il succo di mela prodotto con le mele coltivate e raccolte nella nostra azienda agricola. L’idea di produrre il succo di mela è nata per dare ai nostri bambini una alternativa buona e valida ai succhi confezionati industrialmente. Questo prodotto dà l’idea di una azienda agricola attenta ai sapori e alle tradizioni della nostra terra con l’obiettivo gastronomico a filiera corta…

Note sulla mela:

La mela è il frutto del melo. Il melo ha origine in Asia centrale e l’evoluzione dei meli botanici risalirebbe al Neolitico. La specie è presente in Italia nominalmente con circa 2000 varietà, ma la definizione più precisa è difficile data la sovrapposizione storica delle denominazioni, e le specie estinte o irreperibili. La nostra zienda coltiva le mele di qualità Golden Delicious e Red Delicious. La mela ha un potere antiossidante (ORAC) con un indice elevato poiché contiene vitamine importanti come provitamina A, vitamine B1, B2, B6, E e C, niacina e acido folico, insieme a flavonoidi e carotenoidi, dall’effetto antiossidante. Le mele sono destinate prevalentemente al consumo casalingo, per quello immediato ma anche in cucina per la preparazione di primi, secondi e diversi dolci. Inoltre si presta anche ad essere utilizzata per preparare in casa maschere di bellezza. La mela è da sempre alleata della bellezza: ha un apporto calorico piuttosto basso e, grazie alla pectina, aiuta ad eliminare dal corpo le sostanze tossiche. Altre destinazioni per le mele in industria sono: produzione di succhi, sidro, olio di semi di mela, creme, fette di mela essiccate, produzione di alcol da distillazione da fermentati.